La levure

Cette page est totalement voué au culte de la levure. J'y parlerai des différentes manières de l'apprêter et je vous ferez part de mes constatations ou consternations.

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Levure sèche
La levure sèche est celle que l'on peut acheter en sachet ou en pot en vrac à l'épicerie. La marque la plus commune est "Fleishmann". Que vous utilisez la levure traditionnel ou à levé rapide, les étapes sont les même. Par contre, l'odeur et le goût ne sont vraiment pas les pareils. Personnellement, je préfère la traditionnelle.

NOTER: Si vous utiliser les pots en vrac et non les sachet: 1 sachet ( 8 oz. ) équivaut à 2¼ c. à thé.

Étapes:

  1. Dans un verre ou un bol, mettre ½ tasse d'eau tiède-chaude (Sous le robinet, la main doit être capable d'endurer la température de l'eau. En hiver, allez à la limite de cette endurance)
  2. Dissoudre 1 c. à thé de sucre.
  3. Ajouter la levure.
  4. Laissez doubler de volume. Si rien ne se passe après 10-15 minutes c'est que vous avez échoués et vous devez recommencer.
C'est la façon la plus simple. D'autres façons d'apprêter la levure seront publiés prochainnement.

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